Jumat, 27 Januari 2012

KEJU DARI SELURUH DUNIA


Nah, Anda ingin mengenal jenis-jenis keju yang bisa dijumpai di seluruh penjuru dunia? Berikut ini ulasannya.  
Cheddar

http://faktabukanopini.blogspot.com/
Nama Cheddar berasal dari sebuah desa di Inggris. Keju ini
berasal dari susu sapi dengan cita rasa mulai dari yang lembut hingga kuat, tergantung lamanya proses pembuatan.

Feta


http://faktabukanopini.blogspot.com/
Feta dikenal sebagai keju Yunani. Keju ini dibuat dari susu domba atau kombinasi dengan susu kambing. Feta berwarna putih dengan pilihan rasa yang ringan hingga kuat, tergantung tekstur keju tersebut.

 
Gouda


http://faktabukanopini.blogspot.com/
Keju gouda diperoleh namanya dari kota di Belanda, Gouda. Ini adalah makanan yang sangat populer di Belanda. Gouda memiliki tekstur halus dan biasanya sering dimanfaatkan sebagai makanan penutup. Adapun rasa yang keluar dari keju ini adalah
fruity dan manis.

Mondseer


Mondseer adalah keju yang dibuat di Salzburg, Austria. Rasanya mirip dengan keju Limburger. Teksturnya semi-keras dengan rasa manis dan asam.


Parmesan


http://faktabukanopini.blogspot.com/
Keju parmesan populer di seluruh dunia, meskipun dinamai dari kota Parma di Italia. Keju ini dijual dalam bentuk parutan atau kotak, serta memiliki tekstur yang sangat keras.

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar